Два юных астронома из Мордовии завоевали серебряные медали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

В августе 2019 года в г. Кестхей (Венгрия) проводилась 13-я Международная олимпиада по астрономии и астрофизике. В олимпиаде приняли участие команды из 46 стран мира: России, Китая, Великобритании, Германии, США, Канады, Бразилии, Бангладеш Колумбии, Греции, Чехии, Эквадора, Эстонии, Индии, Индонезии, Ирана, Кореи, Малайзии, Мексики, Непала, Норвегии, Португалии, Сербии, Сингапура, Таиланда, Вьетнама и др.

Соревнование состояло из четырёх туров – теоретического, практического, наблюдательного и командного, в ходе которых участники решали задачи, анализировали астрономические данные и отвечали на вопросы по астрономическим наблюдениям.

На олимпиаде IOAA – 2019 принимали участие две российские команды. В составе сборной РФ выступали пятеро выпускников школ Москвы, Московской области, а также Санкт-Петербурга. В состав второй российской команды вошли два юных астронома из Мордовии – Алексей Кадыков и Сулейман Казимов — обучающиеся Республиканского лицея для одаренных детей. В серьезной интеллектуальной борьбе, в соперничестве с участниками олимпиады они завоевали серебряные медали.

От всей души поздравляем ребят, родителей и наставников с отличными результатами и желаем покорения новых высот!

Добавить комментарий